Письмо

Татьяна Попова 97
Пришло письмо от адресанта,
Что главную играет роль.
"Во всем всегда я виновата,
Ты причиняешь сердцу боль".

Так начиналась "катастрофа",
Которую внесли бойцу.
Сражался он у Петергофа,
И обещал прийти отцу.

Когда блокаду отстояли,
А русский брат взял автомат,
Чуть не убив всех, расстреляли,
Но ранен был потом солдат.

Теперь лежал, где санитары.
Уход, покой, и боль, и смерть.
Здесь разрешат курить сигары,
Ведь муки главное стерпеть.

Внесли конверт тот от любимой,
Солдат так рад был, что она
Желает быть необходимой,
И без него не видит сна.

Мечты с реальностью совпали,
Она не видит также сна...
Лежал солдат совсем в печали,
В другого Мила влюблена.

И пишет, что не может больше,
Что ждать устала и уже...
Нашла себе кого попроще -
"Неважно, кто в моей душе".

Боец глотнул ту боль обиды,
Перетерпел, перестрадал.
Нашёл девицу, - "будем квиты",
А Милу "до смерти" он ждал...

Она пришла, когда вернулся
Герой в наградах и с кольцом.
Он взгляд поймал и улыбнулся -
"Я рад тебе, иди с концом!"