Прелести осенней сказки

Михаил Сальников 2
Ещё листва не облетела,
Но золотой осенний лес
Так неожиданно, так смело
Снег превратил в страну чудес!

Берёзы в белом так красивы,
В кафтане пышном старый дуб,
У речки серебрятся ивы,
И клён в наряде пёстром люб!

На прелести осенней сказки
Я наглядеться не могу,
И в мыслях подбирая краски,
Брожу по лесу, как в бреду…