Ученье твоё, почтение моё

Воланд Юджив
О, великая ты и строгая,
Сильная и богом не создана,
Умы уводящая ничтожеств к могиле,
Оскалом наш мир когда-то схватила.

Зараза твоя нас обезумев,
Кинула в мир где много безлюдных,
Без глупых страстей и без жажды весов,
Мы все больны, и этим живём.

Тебя опровергнуть часто пытались,
Но что, их потуги вновь затерялись?
В пучине времён вы слишком извечны,
Её те пылинки уж не калечат.

Ты правду не скажешь, уж слишком странна,
Ты не добра не мила, и к тому же слепа
Но те, кто с тобой, видят лучше других
Познали всю суть и молвят свой стих.