И волны ломились, - и били в борта...

Юрий Бирюков
И волны ломились, – и били в борта, –
И тучи томились, – и выли ветра, –
Теснили стихии, быть, верно, беде…
А Бог шёл в спокойствии к ним по воде!..

В их душах – смятенье, в их мыслях – разлад, –
Надежды уж нет, – не вернуться назад.
Они погибают, и что-то кричат, –
Как, в страхе, сердца учащённо стучат…

– Не призрак ли это? – Нет! – Это Господь!
– Не бойтесь! – Я с вами. Довольно хлопот.
И буря утихла, как в лодку ступил, –
И только тогда все исполнились сил.