Уснуть и спать под синий ливень...

Юрий Бирюков
Уснуть и спать под синий ливень…
А за окном лепечут сливы, –
Как листья сладостно поют,
Явив мелодию свою.

Глухие хлопоты, – прохлада! –
Небесной влаге сердце радо,
Осенний дух не передать, –
И тишина, как благодать…

Какое чудо, право, Боже, –
Омыв плоды, их не тревожа,
Вода упала на листы, –
О, капля, – сладость чистоты!

Как можно спать, не видя счастья,
Когда ты сам стал неба частью? –
И ветер ласково поёт, –
О, дождь, – спасение моё!