Явление

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Реальное удивительное фото «солнечного голубя» в пасмурную погоду, снято автором в Рязанском кремле в День иконы Богородицы "Неопалимая Купина."




Дрожание стиха простите,
Неровный стиль...
Высок был Иоанн Креститель,
Когда крестил.

Но он склонился пред Иисусом,
Ливанский кедр,
Заслон, поставленный искусам
Небес и недр.

И Дух Святой как белый голубь
Спустился к ним,
И превратился из Глагола
В пресветлый нимб.

Так чистая живая сила
В Словах Отца,
Спасение провозгласила.
И Свет лица

Его сияет во Вселенной
В потоке дней,
Скликая вновь в Ковчег нетленный
Родных детей:

Возьми себе частичку Духа,
Зажги огонь,
Подставь для солнечного пуха
Свою ладонь.

Душе крылатой, настоящей,
Гимн арф и лир -
Есть Дух Святой, животворящий
Любовь и мир.