Октябрьское ощущение пронзившее меня на ветру

Макс Аврелий
Из покон и веков из беззубого детства,
Как сорняк из тщеты прорастая людской,
Ты росла и однажды впилась в моё сердце,
Чтоб проткнуть его плоть ядовитой сукой...

              _____


Не спросив документ, ни о том ни о сём,
Приютил меня старый безоконный дом.
...разреши мне пол ста, закурить втихаря,
Позабыть как погрязли мои якоря.

Где-то в водах чужих, там,где лодка сгнила,
А теперь, ни кола, ни двора ни весла,
Без угла можно жить, без посуды поесть,
А весло потерял, так на мели осесть.