Выходной

Виталий Кривенко Керчь
Как то раз, под вечер мирный,
Будничный, простой,
Попросилось в двор трактирный,
Время на постой.               

И высоко вскинув брови,
В дом его впустил,
Сам трактирщик, удивленно,
Ужин предложил.

Вопрошая громким басом:
-"Чем могу служить?
Не желаете ли квасом,
Жажду утолить?"

Время тихо отвечало:
-"Трапеза скромна",
И на ужин заказало,
Хлеба и вина.

Дальше - больше, покатилось,
Был потехе час,
Время долго веселилось,
Позабыв о нас.

Как о нем мы забываем,
В суете сует,
Мы минуты не считаем,
В промежутках лет.

А за дверью, за трактирной,
Замер мир шальной,
Безвременье все накрыло,
Черной полосой.

Там почти остановился
Жизненный поток,
И сквозь пальцы просыпался
Времени песок.

Лишь в трактире, у дороги,
Била жизнь ключом,
Время - время разливало,
Золотым ручьем.

В понедельник, или вторник,
Тихий и хмельной,
Был у времени в тот день,
Просто выходной.
08 октября 2016 года      Виталий Кривенко