Портовый город

Затойчи
В китайском квартале опять смог,               
жизнь бьёт ключом, только обеспокоен
Дальний Восток. 
Болтая от ветра красные фонари, 
на рассвете возвращаются рыбаки.      

Город  где дома и высотки   
как будто приседают и встают   
А, улочки и переулки    
как рельсы сходятся, расходятся   
и заводят в тупик.      

Краны  как нагнувшийся великаны      
пытаются  рассмотреть, докеров
большого порта. 
Где контейнеры  выстроены в ряд      
как картины из цветной мозаики.