Осень

Тата Соболева
Я твои золотые локоны
Ни на что не хочу менять!
Я люблю тебя, звёздноокая!
Буду Осени я повторять!

Я люблю твои гроздья спелые
На кудрявой рябине в саду
И туманы, такие белые,
По утрам на заросшем пруду,

Сонный шёпот дождя ленивого,
Шорох листьев сухих за окном,
Вечерами огонь в камине,
Так легко согревающий дом.

Я люблю посидеть на крылечке
С чашкой кофе, закутавшись в плед,
Глядя как облака-овечки
Потянулись за птицами вслед.

Осень рыжая, нас пленяешь
Красотою своей напоказ.
Ты мечтать опять заставляешь
О любви. Вдохновляешь нас!

Обещаешь-пройдёт зима
И опять земля расцветёт!
Вот в чём магия вся твоя -
Веру дать, что Весна придёт!

         Август-сентябрь 2016.