Осенняя румба

Виталий Есаян
Когда забыты все пароли
Свидетелей былых разлук,
Не радует сближенье рук,
Но вновь  волна листвы покроет
Нетерпеливый сердца стук.

Прикосновенья наших бедер,
В одёжках цвета нищеты,
Возможно, и не так чисты,
На румбу и похожи вроде,
Но в танце не сжимают рты.

Подолом падающих листьев,
Лишь прикрывая наготу
Аллей пустынных поутру,
А ныне, может быть и присно,
Со мною вместе на ветру

Она кружит, как тёплым летом,
Вернувшимся на пару дней,
В кругу полупрозрачных фей,
Одежды скинув на планету,
Среди ветвей и их теней.

Я окольцован жёлтой стаей
Листвы, слетающей с дерев,
И ветром  обнажённый нерв
Печалью отзовётся старой,
Листвой осенней заржавев

Неброской охрою  ухода,
Где на прощание кружась,
Любовь, как планер, пронеслась
За миг на финише свободы
Паролем незнакомых глаз.

08.10.16