Любовь - дитя...

Юрий Бирюков
Любовь – дитя,
Души причуда.
Но для тебя
Любовь – как чудо!..

Струится луч –
Сквозь гладь оконца, –
Сквозь хлопья туч.
Любовь – как солнце!..

О, свет очей,
Весны дыханье, –
Цветущих дней
Очарованье!..

О, пенье птиц,
И дух сирени,
Полёт ресниц, –
Мечты паренье!..

Как высока,
Необычайна,
И велика
Любовь – как тайна!..

Мила, сладка,
Тонка как скрипка.
Пыл лепестка
Её улыбка.

Невеста ждёт, –
Скромна, красива.
Меня зовёт
Любовь – как диво!..

Как ты нежна,
Как интересна, –
И мне нужна
Любовь – как песня!..

О, пыл души –
Откуда это?
Цветы свежи
В объятьях света.

И, обомлев,
Вкушаю сладость… –
Ты – на земле, –
Любовь – как радость!..

Из тёплых рук
Хочу напиться… –
От горьких мук
Освободиться;

От тёмных лет,
От бед, ненастья, –
Когда был слеп,
Не ведал счастья.

Лишь ты одна
Моё спасенье, –
Любовь – сильна, –
Как воскресенье!..

О, жажда стрел!
Сердечный лепет…
И жарких тел
Блаженный трепет!