Я фразы не люблю - жена должна

Коваль Сергей
Я фразы не люблю «Жена должна»
Её я не имею в лексиконе.
Ведь должен я, один лишь только я
Всегда держать в руках её ладони.

Она и радость и печаль моя.
Она и дом мой и моя обитель.
Она моя надежда на лета.
Она и демон мой и ангел мой, хранитель.

Я должен уберечь ее от бед.
Любить ее, как океан без меры.
И верным быть лишь только ей одной.
Не находя причины для измены.

Она всегда со мной, богат иль беден я
Она мое здоровье моя сила.
Она моя любовь и красота моя.
Она двух дочерей мне подарила.

Я должен прижимать ее к себе,
Держа мужской уверенной рукою.
Чтоб стук сердец, сливаясь в унисон.
Звучал мелодией для нас обоих.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 2015)