А, может, просто поговорим?..

Алина Шестакова
А , может , просто поговорим ?
Не уткнувшись в смартфоны , планшеты , компьютеры ?
Я хотя бы узнаю , откуда ты
И за чашкой кофе вдвоем  посидим .

Может , все таки , просто поговорим ?
Если хочешь , рядышком помолчим ,
Просто  звук дождя послушаем , что за окном ,
А , затем , обсудим планы на будущее , на потом ...

Расскажи мне , хоть что - нибудь , расскажи ,
Как хотел бы себе завести ужа ,
Как по улицам ходишь не спеша ,
И о том , что любишь читать перед сном
Или же под пледом смотреть кино ,
Или просто о том , что не терпишь лжи ...

Или , хочешь , я расскажу тебе ,
О чем мысли мои ,каждый день , перед сном ?
Что меня невольно тревожит ,
И почему бессонница не покидает ?

Как люблю сидеть в полной тишине,
Любые дела откладывать на потом ,
И почему от душевных ран так мало , что поможет ,
Что лишь одиночество меня пугает ...

Если хочешь , мы с тобой побеседуем ,
Обсудим современную литературу ,
И то , какие же девочки , порой , дуры ,
А парни вовсе не соответствуют времени .

Так давай сядем, поговорим ,
О житейских вещах, о любви и о жизни ,
И о том , как , порой , путаются мысли
Или же просто посидим, помолчим ..