8710C

Владимир Асиновский
№8710С
ЛЁГКИЙ ПУТЬ(басня)
Остался без работы  инженер
И стал решать, как дальше будет жить.
В уме он перебрал немало сфер...
Решил в итоге клинику открыть..

На доме вывесил он вывеску такую:
"Чтоб недуг вылечить, пять тысяч мы берём,
И мы болезнь сумеем вылечить любую
И вдвое больше, коль не вылечим, вернём!

Ту вывеску врач хитрый прочитал.
И захотел он денег лёгких получить!
Он на приёме: - Вкус к еде я потерял.
- Сестра! Прошу клиенту наш сироп налить!

- Вот Вам сироп волшебный наш такой!
- Так это же  бензин! - врач возмутился.
- Прекрасно! С Вас пять тысяч, дорогой!
И поздравляем! Вкус к Вам возвратился!

Врач рассердился. Счёт же оплатил...
Идея новая в башку  его запала.
Назавтра в клинику он снова поспешил:
Представьте, память нынче у меня пропала...

- Сестра! Сироп волшебный принесите!
Лицо врача от злости исказилось:
- Так это же бензин! Вы что творите!!!
- Чудесно!  Память вмиг восстановилась!

Не стоит барышей нечестных добиваться,
Чтоб в положении врача не оказаться!