Лист и капля дождя на стекле...

Валентина Шаталова
Стекает дождь по чистому стеклу,
Как жизнь стекает,
За каплей капля по осеннему листку,
И где-то тает,
Вздыхает день, уставший от дождя,
И ночь вздыхает,
Все повторится так через века,
Найдет один,  другой же потеряет….

**************************************

Летал, летал осенний листик,
Ища приют душе своей,
Его рябиновые кисти,
Костром согрели у ветвей.
Но вдруг ( откуда только  взялся?)
Задира-ветер налетел,
К рябине он, шалун, подкрался,
Листок сорвал и улетел.
И в одиночестве кружился,
Листочек  бедный-сирота,
Пока к стеклу не прилепился,
И грела там его свеча.
Она всю ночь в окне горела,
И грустно глядя в темноту,
Там одна женщина сидела,
Лист повторял ее судьбу…..