Коллекционер

Маценко Виталий
У меня есть коллекция трепетных снов,
Не жалею чувствительных слов...
Увлечённый забавой на старости лет,
Я из снов составляю букет.

Разноцветные, пёстрые, вещие сны,
Но бывают порою грустны...
Я надеюсь что с ними и в Рай попаду,
Сортирую и в папки кладу.

Мне содействует в этом товарищ МорфЕй,
Мы живём на одном этаже,
Ходит в гости ко мне пара сказочных Фей
По ночам и всегда неглиже.

Создаю беспримерный, особый, альбом
Гражданина свободной страны...
Сортирую прилежно все сны, но при том,
Удаляю кошмарные сны.

Вынуждают кошмары безмерно страдать,
В них нечистая сила сидит...
Помогает кошмары с альбома убрать
Мой любимый родной алфавИт.

Мой волшебный альбом ни на что не сменять...
Столько разных увиденных снов!..
Я любуюсь, ведь сны избавляют меня
От невидимых глазом оков.

Я - сторонник прогресса и той новизны,
Что заметно меняют наш край,
И мечтаю теперь, чтоб хорошие сны,
Послужили мне пропуском в Рай.

Собираю коллекцию радужных снов,
Не касаясь державных основ,
Одержимый идеей, для внуков пример,
Собиратель-коллекционер.

6.02.2013 г.