Здравствуй, королева - осень!

Людмила Семичева-Рехлицкая
Год прошел! Пришла ты снова на свидание.
Здравствуй, КОРОЛЕВА! Сбылись ожидания!
Никого не спросишь и не подождёшь,
Ленты золотые в косы заплетёшь.

Разукрасишь землю, словно в карнавал
И устроишь листьям свой "Осенний бал"!
Восхищаешь взоры взрослых и детей.
Все спешат по листьям пробежать скорей!

Насладиться цветом, раствориться в ней.
От красы безмерной сердцу веселей!
Как же разукрасила ты собой леса!
Видишь это чудо - радуешь глаза!

Душу заворожишь мне такой красой,
Попрошу тебя я: не спеши, постой.
Пусть побольше будет ярких светлых дней!
Дай налюбоваться осенью своей!

    8 октября 2016 года