Язык наш русский

Людмила Виноградова 4
Стих написан для первоклашки,
внучатой племянницы Софии.


Язык наш русский
Сказочно волшебный,
Богат и громок,
И силён !
На нём писали
Пушкин и Есенин
Про бурю,
Про осенний клён.
Слова, как жемчуг,
По строкам катились,
За это я его люблю!
Мне повезло,
Что я живу в России,
Что я по-русски говорю !


И ещё. На родительском собрании
дети представляют своих родителей
в форме знакомства:

Моя мама не хирург
И не офтальмолог.
Моя мама зубки лечит,
Мама - стоматолог !

Моя мама зубки лечит
Взрослым и детишкам,
Белоснежной чтоб была
У людей улыбка !

А мой папа - инженер,
Он мосты, дороги строит !
Уважения людей
Папа мой достоин.

Всё, что строит он для нас
Надёжно и добротно
И строителем у нас
Быть всегда почётно !


21.09.2016г.