я пропускаю

Кэрол Герда
Я пропускаю самые важные дни
Считая календари
Не замечая как что-то приходит, а что-то совсем испарилось
И невозможно все повторить провернув моховик
Черные белые полосы вдоль
Всей нашей маленькой жизни
И как большой маячек-ночничек
Светит нам будущий лес
Выросший из золотых преднадежд и детских рассказов
Которых я не застал, пропуская
За твердыми переплетами все веселье игры
За толстой китайской стеной
За широкими красно-белыми лентами, перевязанных бантом вокруг моей шеи
За садом деревьев, не выросших никогда
За бабочками с прорезаными мною старательно крыльями
По приказу простых королей