На картину Шарля Шапле Девушка и гнездо

Татьяна Кульматова
Меж Кромвелем и Бонапартом,
Чуть-чуть в сторонке, у окна,
В лесной тиши совсем одна,
С сосредоточенным азартом;

Ослабив яростный корсет,
Отбросив прочь цветов корзинку,
И опустившись на тропинку,
Без шляпки, шарфика; весь свет

Забыв сейчас в одно мгновенье,
С природою соединясь,
И ощущая в пальцах власть
Над пёстрым крохотным твореньем,

Она глядит, увлечена,
Струятся складки – жизнь одна.

8.10.16