Ты можешь

Евгений Семёнов
Ты можешь называться героем.
Ты можешь называться никем.
Плебеем или отстоем.
(Ты знаешь, мы того стоим)
Я – раб, а ты – манекен.

В надежде добраться до суши,
Качаясь на хрупких волнах,
Мы дёшево продали души,
(За тряпки и пресное суши)
И имя в беззвучных словах.

09.2016