Гроздь рябины

Ольга Ляжнина
Над окном повисла грусть.
Тополя в ночной прохладе.
Я тебе не улыбнусь.
Мы с тобой уже не рядом.
Гроздь рябины наклонилась
Над пушистым первым снегом.
В небесах звезда явилась
Словно память в тихом беге.
Эта память, что лед хрупкий
На реке, где были встречи,
Это стог, где воздух чуткий
Был в тот сказочный наш вечер.
А сейчас холодный ветер
Словно волк голодный рыщет.
Никому ему не встретить
В этот грустный лунный вечер.