Спокойствие

Сюзанна Макарян
Что видишь ты перед собою?
Когда на память прошлых лет,
Свела тебя с ума Свобода,
Ответив на твои вопросы - нет.

Напрасно слушаешь сонеты,
Ища в иных мирах покой.
Там нет тебя/не те монеты.
Не тем платили, а собой!

Лазурью небо утром ранним,
Тебя однажды пробудит волна,
Вдохнёт в тебя всю силу мироздания,
Наполнит светом душу исполна!

Не правь собой - затмением века,
Природа безошибочно подарит два крыла ,
Тому, кто не страшась откроет веки -
С улыбкой! - Пробудившись у окна!

Сьюз.

1 октября 2016/07:35