Сказка о Принцессе и Драконе. Часть 1

Эмилин Дайер
Во мрачном замке за холмом
на скалах в окружение леса
в подвалах запертый дракон,
а в башне заперта принцесса
Суровый зверь вот-вот на днях
был пойман войнами жестоко.
И вот теперь на ста цепях
сидит в темнице одинокой.
И каждый день солдаты бьют,
всё глубже оставляя раны.
Раз в пару дней еду дают,
не очень свежую и мало.
И вот, когда терпеть нет сил,
дракон ревет и жаром пышет.
И представления не имел,
что это всё принцесса слышит...
Закрытая женой отца
в пожизненное заточение,
сидит в преддверии конца,
уж не надеясь на спасенье.
Ну а чего осталось ждать
несостоявшейся царице?
Когда на платье пыль и грязь -
каким нужна такая принцам?
Надежда гаснет как свеча
и холодок бежит по венам.
Ужасный грохот сотрясал
ночами каменные стены...