Столп света

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
В моей библиотеке чувств
Найду мне нужный пятитомник,
Пред зеркалом под шёпот уст
Устрою маленький питомник
Из перемешанных страниц,
Из звёзд двулетнего паденья,
Из трепета твоих ресниц
И своего стихотворенья.
Не мог гранитный Петербург
Перевратить меня в химеру.
Я возвращаюсь в сон из пург,
Не меря вер и веря в меру.