Ты говоришь...

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь: не надо волшебства,
Пусть правда жизни бродит по страницам.
А правда жизни - вот она! Жива.
Её лишь надо видеть научиться.

У каждого она всегда своя.
Неоднозначна. Индивидуальна.
Послушная законам бытия.
Пусть сказочна порою, но... реальна.

В душе кого-то правит миром свет,
Не исчезают солнечные краски.
А кто-то видит тёмным и рассвет,
Без теплоты, без нежности, без ласки.

Я не хочу жить в море пустоты.
Предпочитаю путь любви и света.
А что, дружище, выбираешь ты?
Куда тебя ведет стезя поэта?