Ты не готов испить любви...

Ирина Ивлева-Краузе
                по прочтении книги
                Вл. Соловьева "Смысл любви"

Ты не готов испить любви -
на взлёт восторги и печали.
Освобождал: "Иди, живи!"...
Увы, увы, не обвенчали

нас тонкозвучные миры,
с звенящим кличем поднебесья.
И что тебе - небес дары,
задушенная втуне песня?..

Пускай цветёт, пыльцой тряся,
не побеждённый и войною
твой эгоизм. Я, боль снеся,
осмелюсь стать к тебе спиною.

1992