Поезда...

Ника Аникина
А вы любите поезда?
Этот всеми знакомый шум.
Вдруг на небе упала звезда,
А я поглощен в глубине своих дум.

Новые строки, тихие мысли...
На улице ночь,
Поезд вдаль стремится.
Дождь большими каплями
По стеклу струится.

Мы все куда-то спешим,
Все пытаемся скрыться.
Такие разные лица,
Каждый из своей провинции.

Кондуктор сдаёт позиции,
Подъезжаем к станице.
Сделать бы это традицией,
Прошу повторить экспедицию.

Ника Аникина