Изречение о людях

Юрий Маринчук
Бывают в жизни люди
И нелюди бывают
Что в волчьей шкуре
За спиною завывают
Бывают в жизни звезды
И в тумане млечные огни
Гложут волчье нас слезы
Когда не сами мы, но все таки - одни..
Бывают в жизни чудеса
Жаль, дарованы не нам
От того летаем в небесах
Себя толкая на обман
Бывает в жизни правда
Без ушлости сказаний
Но редко кому надо
Конец несбыточных желаний
Ведь проще бросить камень в огород
Чем вырастить райские сады
Меньше боли и забот -
Все сожженные мосты..
Ты можешь камнем стать
Иль рукой, что бросит
И волком можешь завывать
Иль другом, что выгоды не спросит...
Столько мыслей, столько боли
Еще больше размышлений
Если все играют роли -
Кто же автор изречений ?
Но раз не сказаны слова
И живут миры в укромной голове
И когда закроем вдруг глаза
Чей голос мы слышим в себе ?

Ю.М. 26.01.2016 20:37 (за компом)