Осеннее незатейливое

Елена Парадизова
 
Все темно-серое – просветно,
Все безответное – ответно!
Пока  не радость – ну и пусть,
Я улыбаться научусь…
И незатейлива наука
Хоть в до-миноре! Радость звука
Улыбкой легкой озарит
И мне как будто говорит:
«Все темно-серое – просветно!
Всё безответное – ответно»
Он улыбнется – ты – в ответ
И осень вам подарит свет!
Такие строчки,  будто листья
Минор осенний -  норов лисий
Своею простотой сметут
И  за собою уведут…
«Всё безответное – ответно»!
Вам отвечает незаметно
Судьба под тихий листопад…
Минор? Ну,нет!Мажорный лад!