Венок опавших листьев продолжение

Даэриэль Полуночная
                6
     А нам неймётся! Снова мы спешим
     Достичь воображаемых пределов,
     Преграды, нарисованные мелом,
     Стереть, освобождая путь другим.

     Нам лгали, что вопрос неразрешим,
     Что ткань Вселенной выцвела, истлела,
     Что похоронен в памяти замшелой
     Язык сакральных звёздных пантомим.

     В безвременную паутину улиц
     Ворвался ветер, окна распахнулись,
     Пронизан город посвистом шальным.
   
     В ушах завязли клочья глупых песен,
     И разуму разбуженному тесен
     Мир, созданный по правилам чужим.

                7
     Мир, созданный по правилам чужим,
     Рассыпался, осенним эхом тая,
     Но дремлет в почках снов листва иная,
     Взлелеянная древом мировым.

     Бесстрастные дожди смывают грим
     С лиц городов, усталость обнажая.
     Голодные ветра кольцо сжимают,
     Блуждая ночью по полям пустым.

     В чернильной тьме, в утробе октября
     Рождается нездешняя заря,
     Увенчанная огненной короной.

     Сумеем ли, не отступив назад,
     Систему мировых координат
     Пересоздать по собственным законам?

                8
     Пересоздать по собственным законам
     Пути галактик сквозь нездешний мрак,
     И ... в гордом одиночестве коньяк
     Вкушать из горла на скамье под клёном.

     Нам снится возрождённая Аркона,
     Мы в каждом свисте слышим тайный знак,
     Предвестий ждём, и даже лай собак
     Готовы принимать за рёв дракона.

     Опять душа обманутая бьётся
     Звездой в дыре забытого колодца,
     Пчелой в мохнатых лапах паука.
 
     А в мутной тине лужицы убогой
     Вокруг луны торжественной и строгой
     Легки и беззаботны облака...