Мы сами, друг

Юрий Маринчук
Мы всегда ступаем твердо сами
Самыми трудными шагами
И нет опоры в тысяч рук
И нет того, кто звался "друг"
И путь указан не судьбою
Он начертан не строкою
А изгибом в тени свеч
Не пойми о чем там речь
А нам приходиться так жить
И с двух выборов нам "быть"..
Мы слабые, кричим
Не пойми мы, что хотим
Нам лишь бы утвердиться
И полученным напиться
Нам утолить бы жажду
И не раз, и не дважды
Нам бы здесь остаться
Да по миру прогуляться
Где всегда ступаем твердо
По закону - нам все можно
Самыми трудными путями
Измученно-уставшими шагами
И нет опоры в тысяч рук
И нет тебя там, друг..

Ю.М. 20.01.2016 13:47 (за компом)