Призраки уходящего времени

Юрий Маринчук
 
К звездам так долго
Но если там ничего ?..
Нужно верить только -
А если там все ?..
Но мы многого не знаем
О смерти и времени
И говорим, что призраков не бывает
Потому, что сами станем осколком стремени..
Ведь нам было мало этого мира
И с каждым днем мы становимся прошлым
И вся наша сила -
Быть историей гордой, не пошлой.
И мы здесь для того, что бы ею стать
Словно призраки уходящего времени
Что не любят от жизни хорошего ждать
Если им быть осколками бремени..
Но если мы все - звездная пыль
И что то внутри, кроме сердца биения
Все делит на явность и быль
На старость и крики рождения -
Быть может мы сами вправе, что то решить ?
Ведь к звездам - так далеко!
А серо и быстро время прожить -
Не лучше, просто легко.

Ю.М. 18.01.2016 18:48 (за компом)