Российские реалии

Бигден
Вселенная состоит из миллиарда мелких постоянных деталей , но больше временных ,
Вся соль в том , что бы собрать словно пазл счастье из них .
Я не прогнусь перед системой сколько бы законы УК РФ не вводили в ступор ,
Политики агитируют себя с такой силой будто на ухо в рупор .
Мои идеи в голове не заставят голодать ,
Пока другие продолжают под гимн единороссов маршировать .
Ради продвижения в карьере я не занимаюсь подставами ,
Если прёш против моих друзей не отделаешься мелкими травмами .
Время бесценно , но мы его часто расходуем бездумно ,
Я устал от России , мне тут душно .
С каждым новым поколением система продажности всё актуальней ,
А идея дружбы с начальных классов всё дальней .
Я не из тех кто дружбу не ценит не на йоту ,
Я не любитель в своих текстах лить воду .
Планы грандиозны , мечты рано или поздно воплотятся ,
Одно могу сказать точно , я не намерен сдаваться .
Пока ноги способны на марафон , а руки сжиматься в кулаки я на плаву ,
Тут каждый из нас пытается от себя отогнать темноту .
Надеюсь чаша моих светлых дел побогаче чем плохих ,
Если жизнь превратится в клуб М-1 апперкотом пропишу ей под дых .
То , что должно быть спонсировано государством собирается с нас ,
Многие жалуются на низкие зарплаты и те спускают на пивас .
Сейчас мода не на вложение в себя , а вложение в свои понты ,
Лучше бы копили сбережения на вакцину от тупизны .
Моральные ценности поменялись , их вывернули наизнанку ,
Что бы знать , что общество деградирует ненужно смотреть Вангу .
Эрмитаж и Вернисаж теперь не котируются , у нашего поколения в почёте клубы ,
У девушек новая проблема , где бы набить ботексом губы .
Ты не лучший , тебя обгонят сколько не смотри в боковые зеркала ,
Если менты захотят докопаться не помогут никакие права .
В городских кварталах есть уши там где бы ты не заподозрил ,
Я сам делаю свой внутренний прогноз и мне не нужен ливень .
Мои стремления однажды позволят личное яблоко Эдема ,
Набрать высоту может каждый третий , но единицы оправиться от падения .
Жизнь - это Американские горки с реальными последствиями ,
Уверенно шагая к своей цели не окажись под следствием .
Я не буду церемониться с судьбой , я забираю всё мне принадлежащее ,
Скоро моя слава как шаровая молния осветит не только города близлежащие .
Каждый из нас способен на квантовый скачок ,
Мы хотим ещё аплодисментов даже когда шум смолк .