Апофеоз прогресса

Дина Дрэйк
Птицы петь перестали:
Их здесь попросту нет!
Сразу темень настала,
Затмив солнечный свет.
Под покровом из смога
Нет растений, травы,
И медвежья берлога
Опустела: увы...
Здесь заводов орава,
Места нет для жилья.
Палач скор на расправу:
Жертвой стала Земля...
Трубы в небо вздымались,
И клубился туман,
Звери с жизнью прощались,
Попадая в капкан,
А палач всё смеялся
С истерией в ответ:
Как бы он не скрывался,
Он - зачинщик всех бед.

Ветер стих, свет померк:
Здесь прошёл человек...