Человек

Юрий Маринчук
Мне с детства говорили:
"Живи добром и без вреда"
А мимо взрослые ходили
А им суббота, что среда..
И вырос я
И что скажу я детям?
Что такая вот судьба?..Нет:
"Будь, ребенок, человеком".

Ведь не каждый зрячий видит
А видишь даже если слеп
И душу светлую отринешь
Пока оттенок не поблек
Ведь если дерево умрет -
Разведут с него костер
И от мертвых пламени живешь
И ладонью искры сам растер.

И куда ты денешься ?
Стыдливо так кобенишься
И по жизни заблудиться
Ничего не стоит
Совсем другое - научиться
Не бояться крови
Ведь мы, увы, не знаем
Где можем оказаться
Я знаю, мы по-детскому играем
Но прошу, по-взрослому, остаться.

Ведь не каждый любящий так любит
А кто любит - всегда молчит
Ведь много помнящих забудут
Из тех кто любит говорить
Некому услышать трепетание души
Кто любит ярко заявляться
Тот быстро может и уйти
Но что открыто беспардонно - не умеет тихо закрываться.

Вот и я тебе скажу -
Что не для жизни жить легко
Но я иду
Не потому что все ровно
Не за смыслом я пришел
И не с ним мне уходить
Я человека в себе нашел
Жаль, ребенка пришлось убить.

Ю.М. 30.12.2015 1:02 (за компом)