Пойду-ка я... на стадион

Наталья Ильина 3
 Дождь не на шутку зарядил,
 Настойчив в монотонной гамме,
 И вкладывает весь свой пыл
 В игру с поникшими ветвями.

 Смычком струи выводит он
 Печаль мелодии осенней,
 И неба тёмно-серый тон
 Висит унылой вязкой тенью.

 Но листья на тугих ветвях
 Ещё багряно-золотые,
 Их дождь срывает, взяв размах,
 И устилает мостовые.

 Шумит он в золотой листве,
 Поёт о промелькнувшем лете,
 С которым я была в родстве,
 Цветя ромашкою в букете.

 Теперь по осени хожу
 Рябиною в сиянье спелом,
 Листвою лет с неё кружу,
 У ветра жизни под прицелом.

 Но посветлел небесный фон,
 И дождь утих, утратив силы.
 Пойду-ка я... на стадион
 В забег от осени унылой.

              8 октября 2016 г.