Место встречи изменить нельзя

Капитон Долгих 2
Предчувствие сержанта синичкиной

***

вот жеглов гордость стольного мура
да шарапов его креатура
глеб будит в ванной лохматого
володя блин лепит горбатого
весело нам неумехам
лишь синичкиной вновь не до смеха
говорит всё как есть мрачновато
укусил варю что ль носферата
вот заявится фоксик ребята
тогда и узнаете дурни
почём  ваш балет на котурне
но жеглова ничто не пугает
шарапов включай попугая
пусть услышит вся нах республика
что такое есть дырка от бублика


Демон

***

шарапов о карпе сутулове повесть прочёл 
по совету глеба жеглова и лепит 
лепит горбатого в мастерской 
станиславского с жаром 

и вот закончил лепить 
кому ни покажет все хвалят 
палец большой и у гражданок встаёт 
один только фокс замечание сделал 

шарапов места себе не находит вспомнив его 
жалко я тебя тогда щенка не шлёпнул 
хорош щенок шарапов усмехнулся с грустью 
у зеркала немытого в сортире

какой же я щенок я сущий демон 
я демон слышите меня