Очертания сердца

Юрий Маринчук
И в душе моей одна пустыня
Мой маленький мирок
Там рекою из графина
Поднимают вечный смог
Что стелиться по дюнам
Очертаниями сердца
Да, я был угрюмым
Осанкою гвардейца
Я ступал как мог
Но в душе моей пустыня
И я согнулся под пылью строк
Когда накрыло из графина
И по этим дюнам
Я провел рукою
Да, я был угрюмым
И ты была одною
А я ступал осанкою гвардейца
Ведь не значит одиночество быть одним
С очертаниями сердца
Залить в пустыню весь графин.

Ю.М. 20:45 01.10.2015 (за компом)