Прозренье

Мира Иная
Узрел я ангела во мгле,
Он был так нежен и прекрасен.
Он весь святился. И горел
Над головою нимб. Не ясен
Мне был его визит ко мне,
Он улыбался и молчал.
Спокойно зависая в полутьме,
Меня он взглядом изучал.
Прошло, быть может, пять секунд,
А может целых десять лет,
Когда издал он жуткий звук,
Так отразившийся во мне,
Что тело моё взмыло в небо,
Точнее прям под потолок.
И где я только теперь не был,
Душа моя летела сквозь поток,
Поток той жизни, мной прожитой,
И той, что скоро проживу.
Я вспомнил детство, все обиды.
И в счастье окунулся с головой.
Я удивлялся будущим победам,
И ужасался мыслям и словам,
Которые скажу я скоро детям,
Убив мечты их и веру в чудеса.
И слёзы капали, и зависали на мгновенье,
И разбивались об деревянный пол.
И наступал рассвет, а с ним прозренье,
Закончился душевный разговор,
Который вёл я сам с собой.
Очнулся я весь в солнечных лучах.
Лежал я посредь комнаты пустой.
И всё лицо моё было в слезах.
Но пуще тела так плакала душа!
Молилась и благодарила,
Что гость незваный, прокравшись не дыша,
Мне показал меня и изменил так сильно.

...Иная...19.01.2012.