XXI век

Юрий Маринчук
Не будет такой любви, что дороже дружбы
И девушки не будет ценнее за друзей
И дом роднее чем те клубы
И чем люди в злате, что похожи на зверей

Но таков закон в двадцать первом веке:
Что купишь мир, продав родного человека
Что есть война и ее есть дети, и калеки
Что нет стыда и дешевле умереть, чем все отдать на проклятые аптеки

Что правят миром дураки ради денег, власти
А горе - умным от ума
Что на мир играют, словно в карты
Всегда народу желая зла

И не будет никогда чистой правды
Как мамина слеза
И будут в мире гады
Что тебе за деньги вырвут заживо глаза

Но я хотел бы верить, что прогнивший этот век
Последним станет из наших зол
Что когда то гордо скажут "человек"
А не "быдло" мол

Что не будут так мечтать о мирах далеких
А порядок наведут на своей Земле
Ни признания ради и чинов высоких
А для всех на ней людей

Ведь есть и те, что не ведомы для них айфоны
И как честь за деньги продается
И не видели они из злата камня горы
И как ложь над правдой вознесется

Но я буду верить, что когда то измениться сей мир
И будут люди чуточку добрей
И не будет в нем для смерти и войны од вечный пир
Где хуже люди бывают за зверей

Но явно не в двадцать первом веке
Где дороже денег честь бывает человека
Где умными словами добро вещают и мораль
Скрыв истину за лжи кровавую вуаль

И правят миром нами выбраны вожди
Что свою натуру властью показали
А ты подруга, друг - сиди
За тебе по телевизору всю правду нам сказали.

P.S. - "Таков закон в ****ском веке
Что дороже деньги чести человека"

Ю.М. 23.07.2015 22:54