Художнику

Виталий Есаян

Петру Скомаровскому

Так щемят твои пейзажи
В бликах пролетевших стрел,
Почему хватает заживо
Мир, который подсмотрел?

Иль в кривом боку фаянса,
Где надутый в первый сорт
Мне не оставляет шанса
Твой вкуснейший натюрморт?

И сумел сказать мне краской,
Сколько я не увидал,
Только вновь я в доброй сказке,
Что художник рассказал.

08.10.16