Сказка о Принцессе и Драконе. Часть 2

Эмилин Дайер
Однажды надоело ждать -
нельзя сидеть же в башне вечно!
Она решила погулять
и вышла, обнимая плечи.
Спустилась осторожно вниз
по скользким мраморным ступеням.
Вдруг факел осветил карниз,
по стенам заплясали тени.
Желая скрыться поскорей,
(от страха ей сводило скулы)
открыла первую же дверь
и быстро в тот проём шагнула.
Прижалась к дереву щекой,
коря себя за любопытство.
Как вдруг раздался за спиной
цепей лязг. Тишина повисла.
Пыталась побороть свой страх,
но нету у принцесс закалки -
лишь слабость чувствуя в ногах,
куда упало сердце (в пятки).
И вот, живьём кошмарный сон,
сияя чешуёй, как сталью,
над нею высится дракон,
белёсые клыки оскалив.