Автобус. Те, которых носит земля

Юрий Маринчук
А в автобусе холодно
Окна тают водою дождя
А на улице поздно
Там звезды меж туч и бродит Луна

И слепят взгляд фонари на мостовой
Куда же глаза наши глядят?
Вышла одна, заходит другой
Как будто все здесь, но дома в кровати давно уже спят

А кто то мечтает в мелодии песен
Что вон с головы, но близко душе
А я слушаю биение собственных вен
Пока кто то сжимает деньги в руке

Кто то сидит себе не в годах
Кому бы присесть - молча стоят
То ли гордыня сидит на плечах
А может и бремя, раз просто молчат

Но холодные руки сжимают перила
Раз сердце горит и на месте душа
И смотреть бывает так мило
Как мама обнимет своего малыша

И горько подумать, что это пройдет
Забудет с годами и настанет то время
Когда не твоя, но мама войдет
А гордыня не встанет, не сядет и бремя

А время не будет, не будет стоять
Оно, словно, как мы, едет все дальше
И время не будет, не будет молчать
Не будет гордыня бремени краше

И никогда не заменит нам телефон
И деньги не станут как воздух нужны
Вместо тех глаз, вместо тех слов
Вместо любимых и самых родных

Ведь новый костюм можно купить
После такого, как этот, дождя
А верных друзей и так само любить
Сможет не каждый с тех, что носит земля.

Ю.М. 17.07.2015 21:24 (за компом)