Сказка о Принцессе и Драконе. Часть 3

Эмилин Дайер
Но разбираться время нет
и надо было уж решаться.
Случилось всё в один момент -
тут не успеешь испугаться.
Раздался в коридоре крик
и двери разлетелись в щепки.
Ну и буквально в тот же миг
принцесса в лапах грозно-цепких.
Прижал её к своей груди,
закрыв крылами как от ветра.
И что там будет впереди
принцессе, к счастию, не видно.
Лишь крики дикие и вой,
терпеть которые так сложно.
За крыльями, как за стеной,
и жар огня согреет кожу.
Когда звон лат совсем утих
и стихли бешеные крики,
дракон принцессу отпустил,
открыв картину её лику,
что слабонервным не стерпеть.
Но у принцесс стальные нервы.
Уже успели догореть
десятка два солдат примерных...
Борясь со страхом, как с огнем,
она, обшарив каждо тело,
и закоптившимся ключом
сняла с него стальные цепи.
Ну а потом, найдя ларец,
где прятал травы лекарь местный,
промыла раны наконец,
повязки наложила чисты.
"Ну вот и всё, тебе пора", -
сказала с горечью дракону.
"Ты уж не пленник на цепях,
теперь, отныне, ты свободен.
А я...а я останусь ждать", -
произнесла с улыбкой горькой.
"Однажды ж должен прискакать
мой принц. И лёгкую походкой
к нему спущусь я гордо вниз,
коню его открыв ворота.
Копну волос развеет бриз.
Он заберет меня отсюда.
И будем в замке мы с ним жить,
не зная горестей и бестий.
Детей воспитывать, растить,
и счастливы до самой смерти..."
Чем дальше разговоры шли,
тем было более заметно,
но что это глупые мечты,
она сама то в них не верит.
Но вот стояла перед ним,
в лохмотьях, посеревших пылью.
И вдруг, зубастый подхалим
её обнял, закутав в крылья.
Дракон не может говорить,
но слов куда важней поступки -
он голову свою склонил
и ткнулся носом в ее руки.
И с ней остался принца ждать,
что б было ей одной не страшно.
Должны драконы защищать
принцесс в забытых старых башнях