Детские страшилки

Леонид Сергеев Волжский
В спальне мы сидим с Маринкой
Смотрим детские картинки
Чтоб скорей уснули глазки
Любимые читаем сказки,
За окошком пруд и лес
Мирно отдыхают   
Незнакомые нам звуки
Оттуда долетают
Словно Лешенька с Ягой
спорят меж собою
Или вредный водяной
Людям не даёт покоя
Нас на горке поджидают 
Соловьи - разбойники ?
Или бродят вдоль дорожек,
Маринкины поклонники
Может, щелкая зубами,
Подрались там волки
Или шкодит домовой
На соседней полке
Легендарные страшилки
Персонажи из "Мурзилки"
Их в природе не бывает
Это дети четко знают
Никто не явиться сюда
Можно спать спокойненько,
Звонко капает вода
В ведро из рукомойника