Бабье лето

Людмила Пантелеева
Вот опять колдует Бабье лето,
душу бередит, мешает спать.
В золото, багрянец разодето,
царственным особам лишь под стать.
Весь наряд подчеркивает зрелость,
что так не желает увядать.
Потому пылает ярким цветом-
отцвести по полной,все отдать.
Госпожою ходит Бабье лето,
красота, как в сказке - словно там,
желтым, красным, пестрым,ярко рыжим
красит кто-то листья... и к ногам,
прелесть всю, осеннего букета,
Бабье лето щедро дарит нам.
Запах осени ни как,
ни с чем не спутать,
терпкий дух, его не передать,
осенью, удерживая лето,
словно не желая отпускать.
Бабьим летом мило так назвали,
время, чтоб у стужи отобрать.
И совсем не грех повеселиться,
загулять немного до утра.
Бабьим летом хорошо влюбиться.
просто что-то изменить пора.