Достучатся до небес

Юрий Маринчук
Уносит ветер вдаль
Рев мотора, мысли, волнами накрыты
Словно белая вуаль
Меж небом где то на миг забыты
На песчаном берегу
Соленный ветер гонит с моря
Последнею мечту -
Увидеть волны и не боле
И слепо верить, что свободен
Когда съедают солнце волны
И словно не виновен
Когда глаза слезами полны
И жжет подруги поцелуй
Пропитанный слезой
И лишь смотри, не обоснуй
Как прекрасен берег, залитый волной
И жизнь лишь началась
Светом от свечи
И свято веришь, что сбылась
Мечта, прошенная в ночи
И догорая где то в глубине
Провожая нас в последний путь
И я вдруг понял - не бывать на небе мне
Я не видел моря и не пусть
Ведь на небе только разговоров
Что о море
Как оно прекрасно, вне дурацких споров
Ох, мне горе
Ведь я там не бывал
Где солнце было алым, словно кровь
Погружаясь в волны мир весь засыпал
И горел, просыпаясь вновь
Но не видел я
Как огненный шар догорал в глубине
Мечта моя
Ох и горе мне
Как бесконечно прекрасно
Стоять на берегу
Хоть разум помутнен, но все же ясно
Видеть море последний раз в году
Упасть вблизи тебя
Ждать последней встречи..
А вот и я
Хоть почти уж вечер
Но мы все же постучимся в двери
И я думаю их откроют
И будет, что то больше, но не стены
Ведь я видел волны, что берег моря кроют
И я понял, что боятся глупо
Хоть не верил в чудеса
Но больше не испуган
Постучавшись в небеса.

P.S. - Небесные ангелы Руди и Мартин.

Ю.М. 26.06.2015 20:28 (за компом)