Вблизи морской дали

Юрий Маринчук
 

Меж линий океана косых скул
Где ливень падал каплями в залив
В твоих объятьях теплых я уснул
Среде волн и седых их с пены грив

Я видел сон в мечтаниях детских золотых
Где у моря на утесе ехал сказочный паром
Добра он полон и людей родных
И я тоже где то там был точно в нем

Держа солнце на руках, я звездам улыбался
Прошел звоном ветер в стучащие колеса
Тебя увидел и молчал будто обознался
А лето за окном прошло за получаса

Но я на море так и не бывал
Хоть не раз манили волны и глаза твои
И всегда я просыпался когда во сне мечтал
Сидел в пароме на утесе вблизи морской дали.

Ю.М. 24.05.2015 14:06 (за роб.столом)